NEUE VORLESUNG: Optimierung in Strukturdynamik und Vibroakustik

25.03.2019

Deutsche Poster Version

Englische Poster Version

Eine Struktur akustisch mit Hilfe numerischer Verfahren zu berechnen ist eine Sache. Die Struktur allerdings akustisch bzgl. gewisser Kriterien zu optimieren geht weit darüber hinaus.
Der Lehrstuhl für Akustik mobiler Systeme bietet ab dem kommenden Sommersemester (SS 2019) die neue Lehrveranstaltung Optimierung in Strukturdynamik und Vibroakustik für Masterstudierende an. In der Vorlesung werden mathematische und numerische Optimierungsverfahren vorgestellt. Die praktisch orientierte Übung bietet den Studenten die Möglichkeit selbst Hand anzulegen und die in der Vorlesung vorgestellten Vorgehensweisen sowie Algorithmen mit gängigen Programmierumgebungen und Analyse-Softwares umzusetzen.
Weitere Informationen bzgl. der Lehrveranstaltung sind in der Modulbeschreibung (s. Link oben) oder auf dem angehängten Poster zu finden.